投资之家-股票-港股-365bet最新网址_365bet网页版_365bet提款短信-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

中国太保:潜在GDR发行解锁全球市场

研究机构:招银国际金融有限公司 研究员:招银国际研究所 发布时间:2019-09-25

最新资讯。 市场对太保发行 GDR 的计划反应消极,因为担心 GDR 的价格可能会比其 A 股折价,且上市 120天后允许 GDR 转换为 A 股可能稀释股价。 而同日公司公告, 由于工作安排, 贺青总裁辞职, 并将出任国泰君安证券董事,令不确定增加。中国太保的 A/H 股价在 9月 24日分别下跌 2.7%/4.3%。

尽管上述确实是风险因素,但我们认为投资者不应反应过度, 因为 1)上市细节尚未确定, GDR 的发行仍在等待监管部门批准。报价将取决于上市时的市场环境。此外,由于 H 股对 A 股折价约 30%,因此对 A 股折价并不一定意味着对 H 股会有显着折价。 2)理论上允许 GDR 在上市交易 120天后转换为 A股, 即理论上存在套利机会,但实际操作可能会很困难。 华泰证券的 GDR 将于 10月(即 2019年 6月 20日首次公开发行后的 120个交易日)之后提供先例供借鉴; 3)在国有企业中,工作安排轮换是很正常的。孔庆伟董事长将临时负责组织公司管理, 帮助公司顺利过渡。 我们相信太保的战略和公司管理将具有延续性, 不易受到总裁离职的影响。

潜在的 GDR 发行至少意味着以下催化剂,所有这些都利好长期发展。 1)得到全球投资者的认可。如果 GDR 的发行获得了全球投资者的普遍认可,还将间接促进 H 股价值发现。 2)快速启动并助推公司的国际化战略。 3)推进上海的国有企业改革和金融业开放。

抓住上海和长江三角洲的机遇。 除了潜在的 GDR 上市外,我们认为公司还将受益于 1)上海对全球投资者和企业的加深开放。上海市最近将自由贸易试验区扩展到了临港新区。 2)长三角一体化。长三角区域的发展计划将为养老保险、 另类投资等提供商机。 太保作为总部在上海、 根治于上海和长三角的险企,将直接受益。

维持行业首选中国太保。 公司 H 股股价相当于 0.63倍 2019年预测每股内含价值, 股息率约为 6%。市场对可能发行的 GDR 的过度反应提供了良好的投资机会。维持买入评级和目标价 37.12港元。

务资料

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

招银国际金融有限公司